Cuatro proyectos ganadores en la 4ta. versión del concurso Nutriemprende UDD
La carrera de Nutrición y Dietética UDD realizó la premiación de la 4ta versión del concurso Nutriemprende, actividad que busca traspasar el sello de emprendimiento tanto a sus estudiantes como a otros emprendedores UDD. En esta oportunidad participaron estudiantes de las carreras de Odontología y de Nutrición y Dietética.
En la categoría Idea de Negocio, Isidora Ramírez y Valentina Arias, alumnas de 5° año de Nutrición y Dietética, obtuvieron el primer lugar con su proyecto Greins, granola agridulce fortificada con vitamina B12; en tanto, en la categoría Venta, hubo tres ganadoras: B-Japi, barra de cereal con triptófano, creado por Trinidad Lira, nutricionista UDD; Kuna Foods, cereal para niños a base de arroz, elaborado con jugo concentrado de manzana y harina de arándano, creada por Bernardita Olivos, nutricionista UDD; y The Imperfect Project, barritas saludables de distintos sabores de frutas y verduras, representada por Amanda y Adriana Behm, y por Pedro Mena. Cada una tendrá un día de exposición en la Feria Food & Service, evento que se llevará a cabo los días 27, 28 y 29 del presente mes, en las instalaciones de Espacio Riesco, Santiago de Chile.
La coordinadora del área de Gestión de Alimentos de Nutrición y Dietética UDD y encargada de Nutriemprende, Natalia Vega, manifestó: “Quedamos muy contentos. Este año tuvimos la participación de muy buenos proyectos. Espero que sigamos creciendo y cada vez más emprendimientos saludables estén interesados/as en participar en Nutriemprende”.
Cabe mencionar que el jurado estuvo compuesto por Rinat Ratner, directora de Nutrición y Dietética UDD; Carlos Varela, director de Emprendimiento y Responsabilidad Pública (DERP) UDD; Solange Brevis, coordinadora de Labs de Nutrición y Dietética UDD; y Alejandra Bretti, docente del área de Negocios de Nutrición y Dietética UDD.